1) Passar o máximo de infoemações para o buffet ou banqueteiro: seus desejos, preferências e restrições para adequar o cardápio ao perfil da festa e dos convidados;
2) Se optar por um cardápio mais arrojado, não se esqueça de acrescentar um item mais clássico. O menu deve agradar a todos os convidados, e não apenas aos anfitriões;
3) Evite repetir ingredientes! Por exemplo, se a entrada for peixe, sirva ave ou carne no prato principal;
4) As primeiras comidinhas são as que mais impressionam, mas se forem seguidas de almoço ou jantar não exagere na quantidade;
5) No caso de servir apenas um coquetel, especifique o horário quando enviar os convites. Coquetel não é jantar, por isso os melhores horários são: às 17 horas para um happy hour; às 19 horas para abrir o apetite e ser complementado por um prato quente; às 22 horas para acompanhar a balada;
6) Faça uma armonização do menu com as bebidas alcoólicas;
7) Se a escolha for de um único prato quente, este deve ser básico e ter uma boa apresentação, como, por exemplo, uma massa recheada com queijo e molho de tomates frescos, um risoto ou até mesmo um picadinho. Ouse no coquetel, pois tem mais opções;
8) Caso não tenha um lugar para todos os seus convidados se assentarem à mesa, sirva algo que não necessite de faca, pois é incômodo - na verdade, quase impossível - usá-las ao comer em pé;
9) Para a sobremesa, frutas frescas, sempre! São digestíveis e agradam às pessoas de dieta ou que tenham restrição ao consumo de açúcar. mas não se esqueça que o chocolate é uma unanimidade e que sorvete acompanhando uma sobremesa quente é tudo de bom;
10) Na saída, surpreenda seus convidados com um bom café expresso, biscoitinhos crocantes e uma linda mesa de docinhos e chocolates.
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