9 de março de 2010

Calcule certo!


Um detalhe que muita gente nem percebe, é o que servir e quanto servir na festa. 
E em muitos casos, há muito exagero e muita bebida sobrando. Para isso, consegui uma lista bem básica para melhor orientar aos noivos no quesito quantidade certa. Boa leitura.


  • *Calcule 1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 pessoas quando este for servido durante um almoço ou jantar.

  • *Calcule 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas quando este for servido durante um coquetel.

  • *Calcule 1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas em uma festa "bolo-com-champagne", onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.

  • *Calcule 1 garrafa de champagne para cada 8 pessoas quando este for servido apenas na hora do brinde.

  • *Um litro de uísque serve 10 pessoas. Ou, 1 caixa com 12 para cada 100 pessoas.

  • *Em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água, calcule 1 garrafa de cerveja por convidado (600ml).

  • *Em uma festa onde haverá também vinho tinto e branco, calcule 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados.

  • *Em uma festa onde haverá vinho tinto, branco e uísque, calcule 1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados.

  • *Calcule 400ml de refrigerante por pessoa em uma festa onde haverá também outras bebidas e 600ml por pessoa em uma festa onde haverá apenas refrigerantes e água.

  • *Calcule 200ml de água mineral por pessoa.

  • *Calcule uma garrafa de 750ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.


    Fonte: iCasei


    Bjos =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário