4 de março de 2011

Torta salgada "fast"


Vai viajar nesse feriado? E a viagem será longa e não tem ideia do que levar pra fazer um lanchinho no carro ou no busão? Veja esta receita super rapidinha e mega deliciosa.



INGREDIENTES:
* 2 xícaras (chá) de leite
* 2 ovos inteiros
* 1/2 xícara (chá) de óleo
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher rasa (sopa) de fermento
* 1 pitada de sal

RECHEIO:
* Frango desfiado ou
* 2 latas de sardinha
* 1/2 cebola picada
* 1/2 tomate picado
* 1/2 pimentão picado
* 1/2 lata de milho verde
* 1/2 lata de ervilha
* salsinha
* coentro
* 2 colheres (sopa) cebolinha picada
* queijo ralado

PREPARO:
* Refogue primeiro todos os ingredientes citados acima e reserve.
* No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o trigo, o fermento e o sal nesta mesma sequência.
* Bata até obter uma massa bem homogênea.
* Em um refratário (e não precisa untar) coloque metade da massa. Depois coloque o recheio, espalhando bem por cima da massa. Feito isso, despeje o restante da massa sobre o recheio.
* Salpique com queijo ralado por cima da massa.
* Leve ao forno médio por aproximadamente 1h ou até que o queijo ralado esteja bem dourado.

Você também pode variar com outros tipos de recheio: carne moída, carne de sol, charque, presunto e queijo etc.

Um ótimo feriado e bom apetite.

Bjos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário