8 de abril de 2011

Creme de café

Esta delicinha pro final de semana após uma refeição entre amigos ou aos familiares, cai muitíssimo bem. Pois ninguém resiste ao sabor do café, ainda mais quando ele tão bem acompanhado com chocolate e canela. Aí é que ninguém vai querer sair da sua casa...rsrs
Anote a receita e mãos à obra. E já desejo um ótimo final de semana. Bjos.



INGREDIENTES:
* 1 lata de creme de leite
* 2 colheres (sopa) de café solúvel
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 150g de chocolate meio amargo
* 3 colheres (sopa) de licor de cacau e café
* 1 colher (sopa) de manteiga
* canela a gosto
* 4 biscoitos maizena triturados
* 1 colher (chá) de açúcar

PREPARO:
* Leve o creme de leite ao microondas por 30 segundos e coloque mais 2 colheres de café e 2 colheres de açúcar. Mexa até dissolvê-los.
* Derreta o chocolate no microondas.
* Acrescente o chocolate derretido e o licor ao creme de leite com café. Misture bem.
* Coloque o creme em xícaras de café, cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
* Para a farofa, derreta a manteiga e acrescente a canela. Mexa bem e depois adicione os biscoitos triturados e 1 colher de açúcar.
* Mexa por 4 minutos até formar uma farofa crocante.
* Coloque a farofa por cima do creme e sirva logo para a farofa não esfriar.

Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário