25 de fevereiro de 2011

Feijão sem pressão


Nada como o sabor de um feijão caseiro não é mesmo? E eu sou suspeita pra falar, mas depois que testei a receita, mudei o jeito de fazer meu feijão. Dá certo e o sabor é divino! Dá pra ver na cara dele logo acima né? Mas então vamos a receita.

INGREDIENTES:
* 500g de feijão
* 100g de bacon cortado em cubos
* 1 linguíça calabresa cortada em rodelas
* 200g de costelinha
* 1 cebola picada
* 1 folha de louro
* 4 dentes de alho picados e amassados
* 1 tablete de caldo de carne
* 1 colher (sopa) de extrato de tomate
* pimenta a gosto
* 1 pitada de açúcar
* 1 pitada de sal

PREPARO:
* Deixe por 24h o feijão de molho na água para que os "gases" do grão sejam eliminados.
* Depois coloque na panela o feijão com água quente, que possa o cobrir e deixe ferver por meia hora.
* Em uma outra panela refogue a cebola, o alho, o bacon, a linguíça e a costelinha. Deixe dourar bem.
* Após refogar, acrescente o extrato de tomate, a folha de louro e uma pitada de açúcar. Misture e junte ao feijão que está fervendo.
* Conforme for secando a água, vá colocando mais água quente. Coloque o caldo de carne,  uma pitada de sal e deixe ferver por 1h em fogo médio.
* Passada esta 1h, corte 1 chuchu e 1 cenoura para serem acrescentados no feijão. Eles darão a dica de quando o feijão estiver pronto. Coloque mais água quente e deixe ferver por mais 1h. Quando os legumes já estiverem "sumido" é porque o feijão já está pronto.
* O caldo deve ficar bem cremoso.

Bom apetite e um ótimo final de semana. Bjos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário