18 de fevereiro de 2011

Panquecas

Sabe aqueles cafés da manhã americano em que aparecem as deliciosas panquecas empilhadas e sobrecarregadas de mel ou outro tipo de calda doce? Pois é delas mesmo que hoje irei compartilhar o segredinho de uma massa bem encorpada e deliciosa.


IGREDIENTES
3 1/4 de xícara (chá) de leite
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga derretida 
* Misture os ingredientes acima sem bater muito
350g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
80g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (café) de bicabornato de sódio

PREPARO
* Coloque a mistura batida junto aos ingredientes sólidos
* Mexa com aquele batedor de arame, mas sem bater demais
* Unte com azeite ou óleo uma frigideira antiaderente
* Com um conha, pegue uma quantidade da massa e despeje na frigideira até ela se espalhar bem pelo fundo da panela
* Quando as bordas estiverem soltando, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixa dourar o outro lado.

OBS: Quanto maior for a frigideira ou quanto menos massa você pegar com a concha, mais fina será a massa.

As panquecas podem ser recheadas ao seu critério como mostra a imagem acima. Ou se preferir, coloque uma por cima da outra, intercalando entre elas com calda de chocolate. Veja abaixo a delícia que fica.


Bom apetite e um ótimo final de semana.


Bjos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário